找回密碼
 立即註冊
查看: 241|回復: 1
收起左側

香港家庭用品展簡介

[複製鏈接]

442

主題

477

帖子

0

威望

VIP會員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1947
發表於 2018-3-12 16:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
香港家庭用品展,創立/首辦,1986年

(前稱香港禮品及家庭用品展,其後分拆為兩個展覽,在4 月先後舉行)

由 Kenfair 主辦的玩具、禮品及家品展,在 1992 年創辦。
回復

使用道具 舉報

442

主題

477

帖子

0

威望

VIP會員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1947
 樓主| 發表於 2018-4-20 13:09 | 顯示全部樓層
由香港貿易發展局(香港貿發局)舉辦的香港家庭用品展及香港國際家用紡織品展,由即日至23日,於灣仔香港會議展覽中心舉行。其中,今年踏入第33屆的家品展,是亞洲最大型的家品貿易展覽,共吸引來自25個國家及地區,約2300家參展商;而國際家用紡織品展則匯聚來自9個國家及地區、約300家參展商,兩大展覽同期舉行,是家品及家用紡織品的絕佳貿易平台。

「舊年貿發局喺家品展及禮品展首設『初創專區』,等初創企業以較低價錢租用專區展位,物色買家同埋合作夥伴,反應理想,今年我們會繼續有呢個安排,吸引到來自香港、中國內地同埋台灣嘅初創企業。」香港貿發局副總裁周啟良指,香港貿發局致力幫助初創企業開拓國際市場,當中包括在展覽會及會議成立「初創專區」(Startup Zone),今年更首次於兩展迎來印尼及孟加拉的創業者參加。另外,大會又會舉行多場「初創企業介紹會」,讓參與的初創企業分享創業故事及闡述經營理念,開拓更多商機。

香港品牌Maxcare是其中一家參展的初創企業,公司自家研發的「Bicit」迷你電動健身單車,結合手機流動應用程式及電子遊戲,可與朋友進行網上比賽,既「慳位」又易於收藏。產品設計師楊見昇指,電動單車可調較至自動模式,由腳踏帶動用家雙腿活動,令用家在看電視、用手機甚至在工作當中亦能「做運動」,令身體更健康。公司經理莊斌媚則指,家品展匯聚市場上的潛在買家及合作夥伴,期望能拓展歐洲、亞洲、美國和日本等市場。

今屆家品展繼續以「L.I.F.E」為題,代表「Lifestyle」、「Interior」、 「Feast」及「Enrich」4個範疇,方便買家採購合適產品。大會今年與巴黎知名趨勢預測機構 NellyRodi 合作,於展內設置4個潮流趨勢展示區,同時舉辦趨勢研討會,剖析2019年夏季家品潮流趨勢。

「希望透過參與家品展接觸更加多不同市場嘅潛在客戶。」潮安發展有限公司市場經理陳基欣指,公司過往有十多年參展經驗,因為參展能開拓新客源,以往已成功接觸包括來自北歐不同國家及日本的客戶。「呢款微波爐意粉盒可以令煮食過程縮短,啱曬都市人用。」陳介紹今年參展的重點產品,只要將意粉放入意粉盒並以微波爐加熱便可食用,最適合生活節奏急速的都市人使用。

另外,環保亦是近年家品不可或缺的元素之一,有公司推出環保花灑,希望能在展覽中突圍而出,「呢款花灑得到水務署用水效益標籤,慳水能力好好。」美康居國際有限公司助理市場經理劉俊明指,公司一直追求環保與舒適並存,以該款花灑為例,多個細小出水孔平均分佈於花灑頭,慳水之餘亦不會減低水壓,期望產品可於展覽中吸引來自中東地區的買家。

與家品展同期舉行的香港國際家用紡織品展有來自巴基斯坦的新參展商,而有「中國紡織之鄉」之稱的江蘇省南通市及印度多個商會亦再度組織展館參展。家用紡織品展將配合家品展,以「Interior」為主題,展出各式家紡設計、家居及多元化布藝裝飾。

香港家庭用品展、香港國際家用紡織品展
日期:2018年4月20至23日
地點:香港會議展覽中心
入埸人士:只供18歲或以上業內人士參觀
查詢: 1830668
網址:http://www.hkhousewarefair.hktdc.com/ex/39(家品展)
http://www.hkhometextilesfair.hktdc.com/ex/39(家紡展)
業內人士現可立即透過下列渠道登記免費電子入場證(e-Badge),節省港幣100元
手機資訊站:http://www.hktdc.com/wap/houseware/J022(家品展)
http://www.hktdc.com/wap/textiles/J022(家紡展)
手機短訊 :以短訊發送電郵地址至6386 5527(家品展)
以短訊發送電郵地址至6323 4475(家紡展)
智能手機程式:HKTDC Marketplace
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Facebook|YouTube|LayerStack|手機版|若要引述本站內容,必須註明出處!

GMT+8, 2019-10-16 23:24 , Processed in 0.090550 second(s), 49 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表