找回密碼
 立即註冊
查看: 74|回復: 2

[中西區] Formula E 香港站12.1開戰!中環提早封路

  [複製鏈接]

388

主題

418

帖子

0

威望

VIP會員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1623
發表於 2017-11-2 20:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,享用更多功能!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
去年電動方程式賽車(Formula E)香港站賽事場內、外均吸引大批市民圍觀,今年賽事將於12月2日至3日在中環海濱再度舉行,賽道全長約1.86公里。為配合賽事及其周邊活動舉行,屆時民光街、民祥街、民耀街、龍和道的部分路段,以及耀星街全段將於12月1日晚上9時至12月4日早上5時15分封閉。

大會吸取上屆經驗,今年提早封路,確保有足夠時間完成鋪置整條賽道及讓選手可提早練習。其中賽區以西的臨時交通改道,介乎民吉街及民輝街的民光街將改為雙向行車,部分車長超過11米將不可使用現時民祥街交通燈路口轉右往民祥街東行;車輛前往大會堂,則需用干諾道中的路口往返,往立法會大樓就可經干諾道中及龍匯道。

比賽場地方面,觀眾入口與以往一樣,分別設在中環九號碼頭、愛丁堡廣場及龍和道近政府總部。去年成為觀賽「景點」,即連接中環碼頭、港鐵香港站及IFC二期的行人天橋就會如常開放。

去年國金二期商場的Apple store成為觀賽「看台」,大批市民在店內「霸靚位」,亦有市民透過場外的半透明布幕「偷睇」賽事,Formula Electric Racing(Hong Kong)行政總裁方仁傑直認,Apple store是個觀賽好位置,過去有與店舖商討此事,估計今年Apple store會有相關措施,減少店內觀賽人流。

今年賽事會繼續沿用布幕,方重申,並非不想市民圍觀,若果使用全封閉式布幕,「風會過唔到,成塊吹起」,因而造成危險,又指今年已派2萬張E Village門票供市民入場觀看。

至於去年方仁傑在賽事完結後,曾表示希望可加長賽道,但今年賽道維持1.86公里。他解釋,過去多次與國際汽車聯會商討,希望在龍和道兩個地方增長賽道,但聯會認為,會造成危險及減低賽事的緊張感,故決定維持現有長度。

而賽事前後的臨時交通安排,大會今年會在本月21日起分6個階段,在晚上封閉部分道路,以安裝預製的混凝土安全護欄、賽道圍欄等,其中耀星街全段最遲需12月10日才完成清拆。另外,將有32條巴士及9條小巴專線會改道及臨時搬站。

對於去年有車手投訴賽道太窄,容易發生意外,方仁傑指香港的賽道的確是較窄,亦曾有車手在龍和道一段跣胎,與車手和車隊溝通過後,賽道將會改動一個角落。他認為今年車手已是第二年參賽,相信他們會適應賽道,而香港賽道是整個系列中最難,亦是最有特色。

今年賽事共有4萬張門票發售,方仁傑笑指擔心門票滯銷,但現時已售出70%近2.8萬張門票,而將會預留門票在當日售賣予入場人士。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/sport/20171102/bkn-20171102182735032-1102_00882_001.html
回復

使用道具 舉報

388

主題

418

帖子

0

威望

VIP會員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1623
 樓主| 發表於 2017-11-10 09:34 | 顯示全部樓層
2017國際汽聯香港電訊電動方程式賽車錦標賽的參賽名單已經出爐,6位初次參與電動方程式的車手將與另外14名好手(當中包括前3季賽事盟主) 在12月2至3日一決高下。

效力Audi Sport ABT Schaeffler車隊衛冕總冠軍的迪加斯(Lucas di Grassi)已應允來港,上季與總冠軍擦身而過的Renault e.dams車手布美(Sébastien Buemi)誓言要捲土重來,兩人的拍檔皆與上季無異,分別是阿比徹(Daniel Abt)和保魯斯(Nicolas Prost) 。首屆電動方程式盟主小畢奇(Nelson Piquet Jr)將在新一季轉投Panasonic Jaguar Racing車隊,並將夥拍伊雲斯(Mitch Evans)竭力爭標。

新加盟Venturi車隊的莫他拿(Edoardo Mortara)將與晏高(Maro Engel)聯手爭勝;贊尼(Neel Jani)亦是DRAGON 車隊的新援,他的隊友是譚布斯奧(Jérôme d'Ambrosio) ;鈦麒車隊(TECHEETAH)的韋恩(Jean-Eric Vergne)新拍檔是洛特拿(André Lotterer);Andretti 車隊也新簽下布隆基斯(Tom Blomqvist) 與達哥斯達(Antonio Felix da Costa)雙劍合壁,最後一張新面孔是NIO車隊的意大利車手菲臘比(Luca Filippi) ,他將與杜維(Oliver Turvey)一起參與今季賽事。

林恩(Alex Lynn)也將在香港首次亮相,這名24歲車手在上季紐約站證明實力後,終於獲得DS Virgin Racing車隊擢升為全職車手,並與布特(Sam Bird)組成「英式陣容」。Mahindra Racing車隊則以不變應萬變,沿用原班人馬羅辛基斯(Felix Rosenqvist)[2016/17賽季最佳新人]和夏菲特(Nick Heidfeld) 。

電動方程式是一項充滿突破的國際性街道賽車比賽,賽道處於世界著名城市如紐約、倫敦、巴黎和香港。

香港電訊電動方程式以亞洲首個雙賽事分站將為第四季「國際汽聯電動方程式賽車錦標賽」揭開序幕,兩場獨立賽事將於12月2-3日假中環海濱區進行。

http://sina.com.hk/news/article/ ... %92%B0-8108334.html
回復 支持 反對

使用道具 舉報

388

主題

418

帖子

0

威望

VIP會員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1623
 樓主| 發表於 2017-12-2 09:20 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Facebook|YouTube|手機版|若要引述本站內容,必須註明出處!

GMT+8, 2018-4-26 05:52 , Processed in 0.125627 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表